Добро пожаловать!

Учреждение образования "Гродненское государственное училище олимпийского резерва"

Подробнее..
image01

Связь с администрацией

Нет ничего проще, чем связаться с нами. Для этого мы предлагаем удобную контактную форму на сайте, с помощью которой Вы сможете легко оставить свои отзывы или выразить свои пожелания и предложения.

Подробнее..
image01

Новости

Самые актуальные новости из жизни училища, проводимые мероприятия, достижения учеников...

Подробнее..
image01

Электронный журнал

Вы всегда в любое время можете посмотреть успеваемость учащихся. Представлена сводная ведомость четвертных оценок.

Подробнее..
image01

Виды спорта

Вы всегда можете посмотреть интересующий Вас вид спорта.

Подробнее..
image01

Новости

 

06.01.17 6.01.2017 г. состоялась экскурсия учащихся, проживающих в общежитии, в музей Максима Богдановича

6 января 2017 года состоялась экскурсия учащихся, проживающих в общежитии, в музей Максима Богдановича

Музей Максима Богдановича в Гродно был открыт в 1986 году в доме, где когда-то – с 1892 по 1896 года - жила семья Богдановича. 

И сегодня среди экспонатов музея особое место занимают личные вещи великого белорусского поэта, его письма и документы, семейные фотографии и прижизненный сборник стихов «Венок». Хранятся в музее и другие вещи семьи Богдановичей, предметы быта конца 19 – начала 20 века, письменные свидетельства литературной жизни того времени, произведения поэтов и писателей Гродненщины.

Экспозиция музея включает в себя портретную галерею знаменитых людей Гродненщины, зал литературно-общественного движения конца 19 – начала 20 веков, зал гродненского периода жизни семьи Богдановичей, а также отдел «Гродненщина литературная: прошлое и настоящее».

Особый интерес у посетителей вызывает мемориальная часть экспозиции музея. Сегодня восстановлено четыре мемориальных зала: кабинет отца Максима Богдановича, комната матери, детская комната и гостевая.

Стоит однако отметить, что некоторые местные краеведы ставят под сомнение тот факт, что семья Богдановича жила именно в том доме, где сегодня располагается музей, и утверждают, что проживали Богдановичи в метрах ста отсюда, в глубине двора. Так ли это, утверждать сложно, но установленная в 1965 году на доме мемориальная доска утверждает, что проживали Богдановичи именно по современному адресу музея.

Дом, в котором располагается музей Максима Богдановича в Гродно, и сегодня является жилым. Правда, с 2012 года ведутся работы по расселению жильцов. Перейдут ли освобожденные квартиры на баланс музея или так и останутся пустовать – пока сложно судить. Однако и в современном виде музей Максима Богдановича в Гродно интересен не только любителям белорусской поэзии, но и путешественникам, выбравшим отдых в Беларуси и желающим понять душу и красоту «земли под белыми крыльями». (По материалам сайта www.holiday.by)

 
  
  




Версия для печати

    
Материалы с сайта www.ctest.grsu.by
 


      

ГлавнаяГостевая книгаКарта сайтаПанель администратораПочта
Работает на Amiro CMS - Free