Добро пожаловать!

Учреждение образования "Гродненское государственное училище олимпийского резерва"

Подробнее..
image01

Связь с администрацией

Нет ничего проще, чем связаться с нами. Для этого мы предлагаем удобную контактную форму на сайте, с помощью которой Вы сможете легко оставить свои отзывы или выразить свои пожелания и предложения.

Подробнее..
image01

Новости

Самые актуальные новости из жизни училища, проводимые мероприятия, достижения учеников...

Подробнее..
image01

Электронный журнал

Вы всегда в любое время можете посмотреть успеваемость учащихся. Представлена сводная ведомость четвертных оценок.

Подробнее..
image01

Виды спорта

Вы всегда можете посмотреть интересующий Вас вид спорта.

Подробнее..
image01

 
 
 

Таэквондо

 WTF — World Taekwon-do Federation Всемирная федерация Таэквон-до 28 мая 1973 года на заседании Куккивон — World Taekwon-do Federation и представителей из 35 стран мира, была создана организация «Всемирная федерация таэквондо».

Всемирная Федерация Таэквондо WTF - это Международная Федерация [IF], управляющая соревнованиями по Таэквондо, а также член Ассоциации летних Олимпийских международных федераций [ASOIF]. Всемирная Федерация Таэквондо WTF формально признанна Национальным Олимпийским комитетом (НОК) в соответствующей стране, как международная ассоциация по таэквондо (в каждой стране есть по одной организации, признанной членом ассоциации.)

С самого начала развивалась как организация, преследующая своей целью включение таэквондо в программу Олимпийских игр, что ей и удалось в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле как показательного вида, и, начиная с Олимпиады 2000 года в Сиднее, как соревновательного вида. И по сей день входит в Олимпийские виды спорта.

На данный момент WTF таэквондо насчитывает 206 стран членов WTF. Создано 5 континентальных Федераций.

  • Азиатский Союз Таэквондо (ATU) 43 страны
  • Европейский Союз Таэквондо (ETU) 50 стран
  • Панамериканский Союз Таэквондо (PATU) 44 страны
  • Африканский Союз Таэквондо (AFTU) 50 стран
  • Союз Тхэквондо Океании (OTU) 19 стран

Таэквондо в Беларуси

  Боевое искусство таэквондо начало распространяться в Беларуси в конце восьмидесятых годов прошлого века, а появление его связывают с именем Александра Боткина – талантливого самоучки, который и является основателем клуба и Белорусской Федерации таэквондо. Также Боткин занимался подготовкой первых мастеров, которые вышли на международный уровень. С тех пор белорусские таэквондисты на международных соревнованиях постоянно занимают призовые места.

  Самыми знаменитыми мастерами и чемпионами таэквондо в Беларуси являются М. Саидов, Л. Жмако, Ю. Сухавицкая, И. Ромашкевич, А. Чернявская, а также А. Лиходиевский, который руководил национальной командой с 2000 по 2007 год. После него у руля белорусской команды таэквондо стоял С. Смычков (с 2007 по 2008). Начиная с 2008 года по 2010, национальной командой по таэквондо руководил С. Шелюта, а с 2011 года и по сегодняшний день главный тренер белорусской команды по таэквондо является Д. Шкалов. 

   В учреждении образования "Гродненское государственное училище олимпийского резерва" создано отделение таэквондо. На данный момент в отделении обучается 12 спортсменов. 
 Работают штатный тренер: Мостовский Фёдор Александрович – вторая категория и тренер-совместитель- Карапетян Агарон Левики – первая категория. 

Кубок Марупе 2015
Первенство Республики Беларусь среди кадетов 2001-2003 г.г.р.
5-ые международные детские спортивные игры Руми 

    
Материалы с сайта www.ctest.grsu.by
 


      

ГлавнаяГостевая книгаКарта сайтаПанель администратораПочта
Работает на Amiro CMS - Free